« 富士御殿場蒸溜所ウイスキーうんちく教室 | トップページ | エビスビール記念館 »

2012年4月13日 (金)

ブレンダーズ・バーにて~竹鶴17年WWA受賞記念フェア~

まず最初に、昨日東山の地にて起こった事故(事件)の被害にあわれた皆様に心より哀悼の意とお見舞いを申し上げます。

御殿場から東京に移動。先月に続いてニッカ ブレンダーズ・バーを訪れました。

まず最初は、気になっていたシングルカスク カフェ・モルト1998を・・・

P1070521

カフェグレーン同様、柔らかい口当たり。オフィシャル・コメントではキンモクセイの香り・・・との事ですが、始発から電車を乗り継ぎ乗り継ぎで疲れていたのか・・・感じることは出来ませんでした。

2杯目はワールド・ウイスキーアワード(WWA)でワールド・ベスト・ブレンデッドモルト2012を受賞した竹鶴17年を。4月28日までは受賞記念としてチョコレートとドライフルーツのスイーツのサービスがあります。

竹鶴シリーズでいちばんピーティな竹鶴17年とビターチョコが良く合います。

P1070522

最後にこっそりバーテンさんよりカフェ・ソニックのレシピを教えていただきました。カフェグレーンとトニックウオーター・炭酸水そしてアクセントにスライスしたライム。

宮城峡で買ったカフェ・グレーンがまだ1本残ってますのでぜひ自宅で試したいと思います。

« 富士御殿場蒸溜所ウイスキーうんちく教室 | トップページ | エビスビール記念館 »

ニッカウイスキー」カテゴリの記事

コメント

なんか、安心して祇園歩けへんなあ。

昨日は久し振りに先斗町で懐石料理を頂きました。
美味しゅうございました。

その後は、いつものスナックへ(^^ゞ

そのいつものスナック・・・一回つれてってチョーダイよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517584/54463194

この記事へのトラックバック一覧です: ブレンダーズ・バーにて~竹鶴17年WWA受賞記念フェア~:

« 富士御殿場蒸溜所ウイスキーうんちく教室 | トップページ | エビスビール記念館 »