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2011年1月29日 (土)

「シングルモルト&ショコラ」セミナー

本日参加して参りました。すでに呑んだくれ様がレポートされているので新鮮味はありませんが・・・・

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定番の工場見学が終わると(もう何十回まわったか)、テーブルにセッティングされていました。

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4種のシングルモルトとショコラを講師のオネーサンに従ってマリアージュさせます。

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マンダリンオレンジ風味のマンダリーヌと山崎10年

ココナッツクリームが内包されたノワ ド ココと山崎12年

スパイシーなエピス(最初エビスと思ってました(^-^;)と山崎18年

ジャスミンの香るビターガナッシュのジャスミンと白州12年

自分的にはまったりしたココナッツクリームとノーブルな山崎12年の組み合わせがベターでしたが、ベストは爽やかなジャスミンと白州12年の組み合わせでした。

そして〆は

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山崎12年のハイボールで「カンパーイ♪」でした・・・・・

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