« BAR私立探偵にて | トップページ | サントリー京都ビール工場 ザ・プレミアム・モルツ講座 »

2009年9月 9日 (水)

とろ角

9月も半ば近く、朝夕は少し涼しくなりましたが、まだ日中は夏の気配が残っております。

こんな日は冷凍庫でキンキンに冷やした“とろ角”が美味しいです。

P1030741

ウイスキーを冷凍庫でキンキンに冷やすことによってトロリとした舌触りとひんやりとした爽快感が・・・

そして味わいがマイルドになりアルコールの刺激がやさしくなり、味も甘味が増えて美味しさが増します。

ハイボールにしても氷が溶けにくく、ゆっく~り時間をかけて楽しめますよ!

« BAR私立探偵にて | トップページ | サントリー京都ビール工場 ザ・プレミアム・モルツ講座 »

サントリーウイスキー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517584/46167616

この記事へのトラックバック一覧です: とろ角:

« BAR私立探偵にて | トップページ | サントリー京都ビール工場 ザ・プレミアム・モルツ講座 »