« サントリーオールド 原酒付パックキャンペーン | トップページ | 46歳のスーパーニッカ »

2008年10月18日 (土)

お好み焼きとハイボール

我が家では月に一回お好み焼きパーティーをやります。

どうです、おいしそうでしょ!!

ソースは定番のおたふくソースです。

我が家の秘伝(と言うほどでは無いですが)は粉を水ではなくダシ汁で溶き、おまけにすりおろした山芋を加えます。こうするとモチモチして味わい深いお好み焼きになります。

P1010604

この日だけは、ふだんカロリーを気にしている私も食べまくり・飲みまくりです。

お好み焼きにはビールと思われるでしょうが、我が家ではウイスキーのハイボールです。粉ものとは相性バツグンで、かつビールよりカロリーを気にしなくて良いのが嬉しいです。

幸せを感じる一日の締めくくりでした・・・・・・

« サントリーオールド 原酒付パックキャンペーン | トップページ | 46歳のスーパーニッカ »

ウイスキーと食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/517584/42829778

この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼きとハイボール:

« サントリーオールド 原酒付パックキャンペーン | トップページ | 46歳のスーパーニッカ »